(2017)粤05民终786号

文书:(2017)粤05民终786号 更新时间:2018-02-23 10:58:29
广东省汕头市中级人民法院

广东省汕头市中级人民法院

民事裁定书

(2017)粤05民终786号

上诉人(原审被告):赵元彬,男,汉族,住广东省汕头市潮南区

被上诉人(原审原告):吕文华,女,汉族,住广东省汕头市潮南区

委托诉讼代理人:陈少僩,广东东沙律师事务所律师。

原审被告:陈羡玲,女,汉族,住广东省汕头市潮南区

上诉人赵元彬因与被上诉人吕文华及原审被告陈羡玲股权转让纠纷一案,不服广东省汕头市潮阳区人民法院(2017)粤0513民初835号民事判决,向本院提起上诉。本院依法组成合议庭对本案进行了审理。

本院审理过程中,上诉人赵元彬向本院申请缓交案件受理费。经审查,上诉人赵元彬缓交案件受理费的申请不符合《诉讼费用交纳办法》中规定的司法救助情形,本院决定不同意其缓交案件受理费。本院于2017年9月11日通过法院专递,按上诉人赵元彬一审送达地址确认书中确认的送达地址,向其邮寄《决定不同意缓交案件受理费通知书》,并告知其应在七日内向本院预交案件受理费。同月13日,该邮寄送达文书被拒收退回。根据《最高人民法院关于以法院专递方式邮寄送达民事诉讼文书的若干规定》第十一条的规定,文书退回之日视为送达之日。由于上诉人赵元彬申请缓交案件受理费未获准,也未在收到通知后按要求缴纳案件受理费,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十四条第一款第(十一)项,《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第一百三十七条、第三百二十条,《最高人民法院关于以法院专递方式邮寄送达民事诉讼文书的若干规定》第十一条之规定,裁定如下:

本案按上诉人赵元彬自动撤回上诉处理。一审判决自本裁定书送达之日起发生法律效力。

本裁定为终审裁定。

审 判 长  郭建龙

审 判 员  游建英

审 判 员  林 玫

二○一七年九月二十六日

法官助理  陈侄锋

书 记 员  林坚毅