法官情暖特困户 新春捐款送温暖

作者:   信息来源:本站   发布时间:2004-01-18  浏览次数:384  [打印此页 关闭此页]
春节前夕,汕头市中级人民法院的法官和干警慷慨解囊踊跃捐款5000多元为市区特困家庭送温暖献爱心。1月17日下午,汕头中院审判员事务处副主任戴爱侬和两名书记员,带着全院法官和干警们的关怀和捐款,登门慰问了陈兆年和陈为胜两个特困家庭。 特困户陈兆年所在的工厂濒临停产,妻子则患肾病已到尿毒症晚期,并引发严重的心肌炎和代谢性酸中毒,必须依靠每周进行一次昂贵的血液透析治疗来维持生命。他们的小女儿虽然只有13岁,却已饱尝生活的艰辛。去年八月,为了救治自己的妈妈,也为了能继续上学读书,这个尚在读小学的品学兼优的小女孩不得不写信给《汕头特区晚报》向社会求助。汕头中院的法官和干警从报纸上获悉这个贫困家庭的悲惨遭遇之后深表同情,在院政治处的发起和带动下,院审判员事务处、执行局等许多庭室的法官和干警纷纷主动捐款,尽己所能热心帮助这个特困家庭度过难关。1月17日下午,当特困户陈兆年和他卧病在床的妻子从法院工作人员的手中接过慰问金和水果时,夫妇俩感动得热泪盈眶连声道谢。 图为汕头中院干警登门看望病榻上陈兆年的妻子,亲切地问寒问暖,送上慰问金和水果。