2011年全省法院两个窗口建设先进单位--中院立案庭

作者:   信息来源:本站   发布时间:2012-04-23  浏览次数:333  [打印此页 关闭此页]

 

汕头中院立案庭注重班子建设和队伍建设。庭领导班子以身作则,率先垂范带头学政治,学业务,坚持解放思想,改革创新,司法为民,带动全庭干警学习工作积极性、主动性和创造性。立案庭队伍配备整齐,在窗口岗位均为审判经验丰富、群众工作能力强、政治素质高的资深法官。该团队战斗力高,凝聚力强,业绩突出,群众口碑好。省高院郑鄂院长在视察该庭工作时,给予了充分肯定和较高评价,并在有关简报上批示表扬;多家媒体以专题报道形式给予宣传。
在开展业务过程中,汕头中院立案庭坚持公正与效率并重,政治效果、法律效果与社会效果并重,做到“三高”:一是结案率高。坚持及时受理,及时办结,主动服务,能动司法,在程序操作上不断创新改进,出台《审判执行流程管理监督办法》等多项新制度,缩短办事周期,提高办事效率。近两年结案率均为100%。二是准确率高。注重能力培养,多方法、多渠道加强学习研究,把好案件受理关。对新修改民诉法,组织专题学习,开展学术讨论,理解好、把握好立法精神。近两年立案准确率均为100%。三是政治敏感性高。具有高度政治责任感,制订专门工作流程,对于重大复杂和涉及群体性、敏感部门的大要案,落实大要案立案审查层报制度,确保敏感案件立案准确规范,不出现影响地区稳定的情况,实现零隐患,零投诉。
汕头中院立案庭始终把创建两个文明窗口作为践行司法为民的重要载体,从“设施、制度、服务、形象”四个方面作为着力点、突破口,坚持“五个到位”,打造全省、全市文明窗口典范。一是思想认识到位。注重政治思想教育,积极开展群众观点大讨论,坚持“三个服务意识”,即:为大局服务意识、为人民群众服务意识和为法院建设服务意识。积极发挥党组织、党员先进作用,在全市机关单位首创设立“共产党员岗”,多年来坚持让党员亮明身份上岗,该做法得到了中央政法委的高度肯定,并予以推广。二是配套设施到位。立案、信访窗口具备立案、信访、查询、咨询和其他辅助性服务功能:设置供群众免费使用的纸张、笔墨、饮水机等其他相应的便民服务设施;配置电子触摸屏和电子显示屏,为群众提供多媒体咨询查询服务。三是规章制度到位。先后出台《立案信访窗口行为规范》、《进一步加强立案信访窗口建设工作的实施意见》等16项制度,涉及首问负责、院长接待日、重大信访督办、信访定期通报、导诉、判后答疑等方面。是窗口服务到位。先后推出微笑服务、一站式服务、“六个一”服务,以热情、礼貌、文明态度对待办理诉讼事项的当事人和来访、咨询群众。创新开展预约立案、预约信访、网上立案、邮政立案等多项便民利民措施,方便群众诉讼信访。五是基层工作到位。注重加强对基层法院立案信访窗口的监督指导工作,联立联席制度,协助基层法院立案信访窗口工作实行规范化、标准化、科学化,推动全市法院立案信访工作整体科学发展。汕头中院立案庭工作得到省高院好评,在2011年全省法院两个窗口建设验收评比中成为全省法院5个“两个窗口建设”先进单位之一。