【群英录】金平区法院监察室主任林佩环获全国“三八红旗手”

作者:中院2   信息来源:本站   发布时间:2013-08-06  浏览次数:796  [打印此页 关闭此页]

   汕头中院十分注重为法院干警干事创业,争先创优营造浓厚氛围,十分注重发现、培养、树立各类先进典型,十分注重宣传典型,发挥典型示范作用,用榜样力量促进法院各项工作科学发展。先后涌现了全国巾帼建功标兵谢昀、全国“三八红旗手”林佩环、全国法院办案标兵余洛丰、曾丰冰等一批具有鲜明时代特征和法院特色的先进典型。

 

 

林佩环,女,1963年5月出生,中共党员,大学本科学历,法学学士,金平区法院监察室主任,审判员,兼任党总支组织委员、女工委员工会副主席、市女法官协会常务理事。2009年被评为全国“三八红旗手”。

 

林佩环同志对工作有极强的责任心和创新能力,业务熟悉,任劳任怨,热爱公益工作,为人正直坦荡,处事公道,是领导的得力助手,同事的好搭档,多次受到表彰,曾荣获全省法院优秀政工干部、全市法院优秀政工干部、市法院系统严打先进个人、市法院系统法官培训优秀学员称号,2007年荣记个人三等功,2004、2005、2006年度被评为区直机关优秀党员;2008年被评为区直机关优秀党务工作者。

 

林佩环同志从书记员、法官,到担任资料员、政工干部再到监察室主任,一路走来,兢兢业业,从不拈轻怕重,任劳任怨,热心助人,坚持原则,公正廉洁。在其任职金平区法院政工科副科长期间,同时兼任院党组织生活、女工委员、工会副主席、女职委主任和妇委会主任,在工作繁忙、思想压力更大的情况下,配合领导抓好金平区法院的教育学习活动,提高队伍整体素质;在解决干部政治待遇和福利待遇方面,多次到兄弟单位走访、调研,学习取经,研究他们在解决干部职级配备方面的成功经验,收集全市各基层法院职级配备的情况,向区政法委报告,争取区委和政法委的支持。05年初参加金平区政法委组织的调研组,走访了龙湖区法院、检察院,并认真分析、调研、汇报。在各级领导的大力支持下,区委、区政府专门行文对两院干部职级配备作出决定。四年间,为全院超过一半人员办理了职级晋升手续,使金平区法院在解决干部职级待遇方面有了非常大的突破,该项工作得到市中院的充分肯定。

 

林佩环同志充分利用各项教育活动和培训机会,系统学习政治理论和政工、审判业务,不断更新观念、提高素质,使自己不仅有法律素养、公正理念,还有优良品行、高尚情操。林佩环同志积极组织金平区法院的女法官加强法学理论学习和审判实践研究、增进与市内外司法界的联系和交流。协助市社科联和中院法官协会开展送法进校园的研讨、交流活动,组织金平区法院部分法制副校长会同中院法官协会到辖区内中学召开研讨会,就法制教育问题展开交流,取得较好效果,得到市法官协会的肯定。作为兼职法制副校长,一年来经常关注学校的法制教育情况,积极备课,为学校的学生上法制教育课,努力配合学校提高学生的法制观念,提高遵纪守法的自觉性。其撰写的《论女法官在构建和谐社会中的角色定位及职能发挥》一文获广东省、广西省女法官协会联合举办的“和谐社会与女法官”论坛优秀奖。

 

林佩环同志还积极组织各项有益于干警身心健康的活动。组织召开军转干部、军属座谈会,对其进行慰问;邀请全国优秀科技辅导员,为干警举办家庭教育辅导讲座,使干警提高对子女的教育水平,还把活动的相片精心制作成图片,参加区举办的图片展览,在区机关大楼展出;邀请北京著名妇科专家免费为女同志上健康知识课并接受咨询;组织妇女同志参加区妇女运动会。

                                                                   (责任编辑:高琳)