【信息简报】濠江法院召开“作风建设年活动”动员会

作者:中院2   信息来源:本站   发布时间:2017-05-17  浏览次数:737  [打印此页 关闭此页]

4月5日,濠江法院召开“作风建设年活动”动员大会。李斌副院长受陈林玉院长委托,传达贯彻汕头市委市政府和濠江区委区政府关于“作风建设年活动”的会议精神并就如何贯彻落实“作风建设年活动”进行动员部署,会议提出三点意见:

一、认清形势,从严从实推进纪律作风建设。汕头市委通过作风建设活动抓干部队伍作风问题,是创文强管的必然要求,力度空前。濠江法院全体干警要充分认识当前作风建设的高压态势,自觉遵守各项纪律作风,严于律己。院纪检监察也将加大监察监督和提醒警戒力度,确保不出现问题。

二、真抓实干,全力做好纪律作风建设的各项措施。今年的作风建设年活动,市作风办设置了专用信箱、专线电话、专门网页、电子邮箱和微信公众号等五种渠道接受群众的投诉举报,各级纪检部门也进行明察暗访。全体干警要严格按照考勤制度执行,坚持“打卡”制度,确保准时上下班。对出现问题的,院党组坚决启动“一岗双查倒查”机制,严格追究责任人和相关部门负责人的责任。

   三、抓好主业,各部门要按照职能依法依规开展工作。法院的主业就是审判执行工作,要切实负起责任,严格抓好管理,想方设法加快办案速度,抓好办案质量,确保圆满完成全年工作任务。一是要加强审判管理确保案件质量。要按照省院11项硬性指标要求,确保调撤率、办案均衡度、上诉(抗诉)发改率、执行到位率等指标全面达标。二是院领导要带头办案。根据司改的相关要求,亲临审判一线办案,做回一名“真正的法官”。三是要提高当庭宣判率。刑事审判要达到30%,民事审判要达到15%。四是要加强廉政作风建设,确保纪律作风抓出实效。