省法院行装处考察组到潮南法院实地考察审判法庭建设情况

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2017-06-02  浏览次数:786  [打印此页 关闭此页]

   

    5月8日下午,省法院行装处考察组一行到潮南法院审判法庭大楼建设工地实地考察审判法庭项目的建设情况。

    考察组一行首先听取了关于潮南法院审判法庭用房建设情况的汇报。该院自2003年建院以来,一直租用村委会的楼房作为审判办公场地,审判、办公条件艰苦,人民群众参与诉讼也存在诸多不便。为解决这一问题,该院努力争取地方党政及上级有关部门支持,使该院审判法庭建设项目获准立项,并列入中央政法基础设施建设“十二五”规划,争取到中央和省级的投资。在多方共同努力和支持下,项目在短时间内办理完成了一系列的申请、报建工作以及招标和施工许可证的申领。项目动工建设后,该院认真抓好质量和安全,目前已完成土建工程的施工,配套设施建设正抓紧进行。

    随后,考察组一行实地察看了潮南法院审判法庭建设工地,详细听取了项目建设进展情况以及在建设过程中遇到的困难。省法院行装处副处长过雪晖对该院克服困难,不断推进工程的进度,顺利完成项目土建工程所取得的成绩表示肯定。同时,她对下一步完善配套设施建设提出看法,要求潮南法院党组要高起点、严要求,以发展的眼光,科学建设该院的审判法庭用房,最大限度地满足人民群众对司法服务的需求,切实方便群众诉讼,着力化解矛盾纠纷,提高司法效率,以全面提升人民法院的司法公信力。

    潮南法院陈维强院长表示,将继续加大力度,严格按照有关规定,建设好审判法庭,进一步提高工作效率与质量,尽快解决一直以来制约我院各项工作发展的硬件设施配套落后的问题,为人民群众提供更好的司法服务。