汕头市人大常委会调研组到汕头中院调研

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2017-06-02  浏览次数:1422  [打印此页 关闭此页]

   

 

     5月26日,汕头市人大常委会副主任林平一行13人到汕头中院调研。汕头中院党组书记、院长施适,党组成员、副院长李培宏陪同调研。

    调研组听取了我院近三年来推进公正司法的基本情况汇报,及对当前如何通过进一步深化司法改革、推进司法公开、强化内外监督、提升队伍素质等措施,进一步促进和维护司法公正。

    林平副主任充分肯定了全市法院在推进公正司法方面所做的努力,并提出了三点意见:一是要高度重视“推进公正司法”调研工作,注重调查分析、梳理总结,推动调研材料转化为政府决策,切实解决长期困扰和制约我市司法公正的问题。二是全市法院要在公正司法方面积极开展工作。要警钟长鸣,确保法院队伍廉洁高效;要全面落实司法责任制,强化审判权力运行监督;要推进司法公开,增强司法活动透明度;要积极主动联系人大代表、政协委员、律师代表,认真听取意见,加强和改进法院工作。三是要加强市人大常委会内司委和全市法院的交流沟通。联合解决全市法院面临实际问题和困难,多宣传法院的正面典型,树立法院良好形象。

    调研中,调研组实地察看我院文化走廊、院史馆、廉洁馆、立案大厅、诉讼服务中心,旁听庭审,详细了解我院办公环境、设施建设等情况。