汕头中院召开全市两级法院立案窗口作风整改动员会

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2017-06-28  浏览次数:1801  [打印此页 关闭此页]

   

     6月27日下午,汕头中院召开关于监督员对我市两级法院立案窗口工作意见建议整改动员会。中院党组成员、副院长吴秋茂、纪检组组长余洪波、中院立案庭、督查办等部门领导及各基层法院分管立案工作的副院长、立案庭庭长参加了会议。

 

    会上通报了律师代表对我市两级法院立案窗口工作的意见建议。吴秋茂副院长就下一步如何开展好立案工作提出五点意见:一是要围绕作风建设年的要求抓好立案窗口的作风建设。二是围绕“两个服务”的原则开展好立案工作,即要服务好当事人,服务好业务庭。三是在严格落实立案登记制的同时,要做好释明工作;发现律师、当事人造假的,要积极采取制裁手段,树立司法权威。四是要廉洁立案、廉洁办案,立案过程中发现贪腐问题要及时向领导和纪检部门汇报。五是要加强立案调研工作,统一立案工作标准,建议建立法庭立案备查制度。

 

    纪检组组长余洪波最后强调,中院作风办会后将对各基层法院立案窗口和人民法庭进行明察暗访,发现问题将坚决处理,绝不姑息,要让人民群众切实感受到诉讼服务窗口作风的提升。