汕头中院开展法律进校园活动

作者:团支部   信息来源:研究室   发布时间:2017-09-20  浏览次数:5852  [打印此页 关闭此页]

 

    915上午,汕头中院组织青年法官到潮阳区金堡中学开展法律进校园活动。此次是市司法局、市普法办、市广播电视台等多部门联合主办,市中院协办的汕头市2017年“法律进校园”系列活动的第五场。活动主办方邀请专业法律人士走进校园,为师生讲授专业法律知识,并邀请汕头电视台主持人及《双响炮》栏目组参与现场互动,《今日视线》对活动进行跟踪报道,“汕头橄榄台”App开设法治知识竞答栏目,增强活动的趣味性和宣传效果。活动中,汕头中院刑三庭陈连嘉法官以案释法,以一起青少年学生寻衅滋事案件为切入点,分析犯罪构成和量刑规定,为师生普及寻衅滋事罪的犯罪特点和社会危害性,教育引导青少年学生预防暴力犯罪,用法律武器保护自身合法权益。现场一千余名学生认真听讲,积极参与互动,活动收效良好。