汕头市中级人民法院

作者:   信息来源:本站   发布时间:2011-08-12  浏览次数:325  [打印此页 关闭此页]

公 告

  根据最高人民法院、国土资源部、建设部《关于依法规范人民法院执行和国土资源房地产管理部门协助执行若干问题的通知》(法发[2004]5号)的规定,人民法院对土地使用权、房屋的查封期限不得超过二年;查封期限届满后可以续封;在该通知下发前已经进行的查封,自该通知实施之日即2004年3月1日起计算期限。现就汕头市两级法院实施查封的土地使用权、房屋期限的相关问题公告如下: 
    凡在2004年3月1日前由汕头市两级法院依法实施查封的土地使用权、房屋,其申请查封人或相关权利人如认为需继续查封的,应在不迟于查封期限届满前一个月即2006年2月1日前向实施查封的法院提出书面申请,逾期视为相关申请人或权利人不再要求继续查封,查封的效力将于2006年3月1日消灭。 
    凡在2004年3月1日后由汕头市两级法院依法实施查封的土地使用权、房屋,其申请查封人或相关权利人如认为需继续查封的,应在不迟于查封期限届满前一个月向实施查封的法院提出书面申请,逾期不办理的,视为放弃权利。相关问题本院不再另行公告。 
    特此公告  

 

                           二○○五年十二月十九日