张德江:以整改成效取信于民确保群众满意

作者:   信息来源:本站   发布时间:2005-04-23  浏览次数:393  [打印此页 关闭此页]
  18日,省委先进性教育活动领导小组召开第三次会议,总结我省先进性教育活动分析评议阶段的工作进展情况,研究部署整改提高阶段的工作。中共中央政治局委员、省委书记、省委先进性教育活动领导小组组长张德江主持会议并作重要讲话,省委领导刘玉浦、钟阳胜、胡泽君、朱小丹和省委先进性教育活动领导小组成员、中央督导组长周敬东参加了会议。   在听取省委先进办的工作汇报后,张德江指出,各地各单位高度重视分析评议阶段的工作,切实加强领导,工作扎实,取得了一定成效,主要有五个特点:一是广泛征求意见,为整改提高打下了良好的基础;二是深入开展谈心活动,相互帮助,互相勉励,沟通了思想,增进了团结;三是撰写党性分析材料高标准、严要求,既找准问题,又剖析原因,明确努力方向;四是从已经召开民主生活会的地方和单位的情况来看,民主生活会的质量比较高,效果比较好;五是边议边改,边议边做,努力使群众感受到先进性教育活动带来的新变化。   张德江强调,整改提高阶段是在前两个阶段工作的基础上,集中时间、集中精力进行整改,抓落实、见实效的阶段。在这一阶段,要进一步解决党员和党组织存在的突出问题,解决影响改革发展稳定、涉及群众切身利益的实际问题,这是衡量先进性教育活动取得实效的重要标准。各级党组织和广大党员一定要充分认识做好这一阶段工作的重要性,以对党的事业高度负责的责任感和使命感,针对查找出的突出问题,扎实搞好集中整改,推进经济强省、文化大省、法治社会、和谐广东的建设,实现全省人民的富裕安康,确保先进性教育活动真正成为群众满意工程。