法院青年干警临危相助伸援手

作者:   信息来源:本站   发布时间:2004-02-13  浏览次数:193  [打印此页 关闭此页]
前天深夜,汕头市中级人民法院3名青年干警加班完毕回家途中,路遇一宗车祸。看着一名深夜外出打工却被撞倒在地的外地中年妇女,无助地哭喊着的惨状,3名青年干警当即立刻伸出援手,一边联系伤者的家属,一边督促并配合肇事司机将伤者送往医院救治,并一直守护在伤者身边。直到凌晨一时多,当确认伤者已化险为夷后,3名法院干警这才将其护送回家。 2月11日晚11时许,汕头中院审判员事务处两名青年干警在单位加班完毕,驾驶摩托车回家途中,行经中泰花园北门时,突然发现前面一辆三菱吉普车在行进中将一名骑单车的中年妇女撞倒在地。中年妇女被撞后,严重变形的单车压在她腿上令其动弹不得,刚好倒在两位法院干警的车前,而肇事车辆却仍在徐徐前行。两名法院干警见此情景心急如焚,其中一人当即对着已走出十多米远的的肇事车司机大喊一声:“喂——你是不是想走啊?”该车司机闻声随即摇下车窗探头向后张望,接着便将汽车停靠在路边,并下车过来查看伤者情况。正在此时,另一名汕头中院的青年干警加班完毕回家时恰好也途经该处,见此情形,当即提醒正坐在地上啼哭不止的伤者尽快致电家人或亲属帮忙救治。受伤妇女自称是个钟点工,刚从中泰花园一雇主家打扫完卫生,出来便遭此横祸。然而,伤者的家人因电话欠费停机始终联系不上。法院干警便致电中泰花园内的那家雇主,但是该雇主在接到求助电话后,也只是口头上说了些安慰的话,但过后终未见其到现场察看。救人要紧。3名法院干警怕耽搁太久对伤者救治不力,便建议并协助司机即刻将伤者送往珠池医院救治。 由于伤者是外地人,又一时联系不到家人和亲友,3名青年干警思前想后觉得放心不下,于是,便一直守候在伤者身边,直到看着她拍片、敷药并做完全面检查并,直到确定身体没有大碍后,才一路同行护送其返回金墩园,最后安全稳妥地把伤者交给其丈夫手中。待到忙完这一切,已是凌晨一点多钟了。