二诉讼代理人扰乱法庭秩序被金平区法院司法拘留15日

作者:   信息来源:本站   发布时间:2005-03-14  浏览次数:90  [打印此页 关闭此页]
近日,金平法院民一庭在开庭审理原告吴丹(女)诉被告翁武坤离婚纠纷一案时,被告诉讼代理人的翁武强及其兄翁武平无视法律尊严,在法官的多次警告和制止下,仍公然殴打对方当事人及其父亲,严重扰乱法庭秩序,被该院处以司法拘留15日。 原告吴丹与被告翁武坤于2001年在初在网上认识后开始谈恋爱,第二年7月登记结婚,已生育一女儿。2005年1月28日,原告以夫妻感情破裂为由,向金平区法院起诉,要求与被告离婚。被告委托其兄翁武强、翁武贤作为代理人参加诉讼。3月4日下午,该案在金平区法院不公开开庭审理。庭审过程中,二代理人多次以污辱性语言对原告进行人身攻击甚至威胁,主审法官多次予以制止和口头警告后,两名诉讼代理人才有所收敛。庭审结束时,原告在庭审笔录上签名后准备回家时,翁武强等人又对原告破口大骂,准备接女儿回家的吴某见状便指责被告方不该骂人。此时,翁武平冲过去,用手挟住吴某的脖子,翁武强、翁武贤也冲上前,对吴某拳打脚踢,致其口鼻鲜血直流。原告上去劝阻时,被翁武贤推倒,致头部和膝盖受伤。在发生殴打时,主审法官立即上前阻止,但翁武强等人根本不听劝阻;该院法警大队大队长和教导员接报后带领多位法警迅速赶到现场,控制并防止了事态的进一步恶化。 鉴于翁武强等人的行为严重扰乱了法庭秩序,该院依法对翁武强、翁武平处以司法拘留,对翁武贤及其父翁承源予以训诫和口头警告。