澄海区法院开展“四个一”、“三项走访”活动促机关作风建设

作者:   信息来源:本站   发布时间:2004-03-15  浏览次数:257  [打印此页 关闭此页]
近日,澄海区法院在“敞开大门,查找问题”阶段召开特邀司法廉政监督员座谈会,面对面地听取意见和建议。该院在机关作风建设活动中通过开展“四个一”活动即:召开一场特邀司法监督员座谈会,组织一次回访案件当事人活动,一次走访律师活动,一次发放社会问卷征求意见活动,广泛征求意见和建议,探讨如何通过加强机关作风建设,提高审判效率,促进司法公正。该院除开展“四个一”活动外,为主动征求相关单位对法院工作的意见和建议,还将做好三项走访工作,一是走访各街道镇党委;二是走访检察院、公安局、司法局等政法系统单位;三是走访评估所、拍卖行和律师事务所等相关单位,现场征求意见。同时主动邀请区人大常委会领导指导监督该院工作,到汕头中院和区委政法委征求对该院工作的指导性意见,力求找准问题,边查边改,讲求实效,为下一阶段搞好整改奠定基础。 (据澄海区法院材料)