龙湖法院民一庭荣立全省法院“集体二等功”

作者:   信息来源:本站   发布时间:2012-06-12  浏览次数:396  [打印此页 关闭此页]

 

    去年以来,龙湖法院民一庭以争当民事审判工作排头兵为目标统揽具体工作开展,2011年全年共受理民事案件315宗,审结250宗,调撤率达到66%。审结案件零发改(无发回重审或改判)、零投诉,取得良好的法律效果与社会效果。近日,在省高院下发的《关于表彰2011年度全省法院立功集体和立功(嘉奖)个人的决定》(粤高法[2012]121号)中,民一庭荣立“集体二等功”,受到表彰。
一、加强政治和业务学习,铸就坚强队伍
民一庭经常进行定期和不定期的政治学习,注重对审判业务的学习,努力提高干警的政治素养和审判业务水平。一是多向上级法院和领导请示、汇报,向老法官请教,以提高干警的业务水平;二是与兄弟法院沟通联系,共同提高业务水平;三是采取自学和集中学习相结合的方式,民一庭指定专人负责搜集有关信息,对新颁布的法律、法规、司法解释、指导意见、会议纪要等,要求全庭干警先自学,再进行集中学习、探讨;四是对值得学习的案例、学术论文,裁剪或复印后分发给大家,供大家共同学习提高;五是定期召开庭务会,对审判工作中存在的疑点、难点进行讨论,形成统一意见后贯彻执行。
二、将调解工作贯穿到整个审判过程中
在案件审理的过程中,民一庭注重把握调解时机,强化释法答疑,通过释法明理、真情交流等方式,引导当事人及时、妥善、有效地化解纠纷,防止矛盾激化。对事实清楚,当事人有调解意向的案件,及时通知当事人到庭调解,引导当事人庭外和解,通过社会力量进行调解,节省诉讼资源,简化诉讼程序,提高办案效率;对需判决的案件,坚持以法服人、以理服人,做到法律疏导与思想教育相结合,消除当事人的对抗抵触情绪,最大限度地缓和矛盾,减少了当事人的上诉、申诉、缠诉,也为二审法院的调解工作打下良好的基础
如原告向某诉被告某公司生命权、健康权、身体权一案,起诉前区委和珠池街道办事处均成立专案小组进行协调,诉至本院后,根据院领导指示,民一庭及时、稳妥审理该案,积极采取措施:一是积极调查、保全被告财产;二是耐心细致做好原、被告的工作,化解原告上访的过激行为;三是抓住时机,力促调解。经过多方艰苦工作,本案终于圆满调解解决,龙湖法院的工作也得到各级领导的高度肯定。又如原告寇某诉被告纪某等人身损害赔偿纠纷一案,系因施工人员在工地施工不慎坠落致死引发的纠纷,在诉至法院之前,死者家属因对赔偿数额不满等原因,不肯火化尸体,情绪激动,先后多次到区信访局、市政府、省信访局等部门上访,且扬言要抬尸上访,对我市的社会稳定造成不良影响。民一庭受理该案后,主审法官耐心听取各方当事人的意见,积极组织双方当事人进行调解,使原告方同意先行火化尸体,与各被告进行协商处理,终使纠纷得到调解解决,取得了良好的法律及社会效果,这也为今后处理此类信访案件积累了宝贵经验。
三、及时研究总结,加强调研工作
2011年以来,民一庭针对受理的案件呈现新类型案件多、疑难复杂多、适用法律规定不明确等特点,进一步加强调研力度,对审理上述案件出现的新情况及时予以总结。民一庭还认真抓好论文写作、打开案卷、案例分析、简报、微博等工作,做好司法建议的前期准备工作,撰写的简报、案例多次刊登在市级新闻媒体,一篇案例被推荐为最高人民法院的指导案例。通过上述各种措施提高我庭干警的调研水平,使调研工作与审判工作相互促进。
此外,民一庭还通过与劳动仲裁、交警、民政、司法等部门的协作,积极做好诉前联调工作,化解大量纠纷;通过开展“法庭开放日”活动,传播法庭文化,普及法律知识,增进社会公众对法庭、法官的了解,加强普法教育;积极做好法律文书上网工作,注重审判公开工作;加强与人民法庭的联系,相互学习,共同促进业务的提高;加强对人民调委会、特约调解员和人民陪审员的业务指导,提高其调处纠纷的业务水平,各项工作均取得不错的成绩。