汕头中院法官郑向红撰写的裁判文书荣获“全国法院优秀裁判文书”

作者:   信息来源:本站   发布时间:2013-04-03  浏览次数:403  [打印此页 关闭此页]

【汕头法院网讯】   2012年,最高人民法院在全国法院部署开展了以庭审评查和裁判文书评查为内容的“两评查”活动。汕头中院刑一庭郑向红同志撰写的(2011)汕中法刑一初字第5号刑事附带民事判决书经汕头中院和广东省高级法院评选推荐,最高院审核复评,被评为“全国法院优秀裁判文书”,受到最高人民法院下发《全国法院“两评查”活动先进单位和优秀庭审、优秀裁判文书评选结果的通报》表彰,这是汕头市法院系统唯一一篇获此殊荣的裁判文书。

     郑向红同志现任汕头中院刑一庭审判员、审判长,从事审判工作二十八载,参与审理各类案件数量多、难度大、质量好。能够获此荣誉,是她长期努力的结果,充分体现她对法律的忠诚,对法官职业的热爱,对工作的强烈责任心,对案件审理坚持的公平正义理念,对裁判文书制作精益求精的严谨作风。为表彰先进,树立榜样,激励干警,推进“司法公正水平提高年”和“司法作风明显改进年”活动扎实有效开展,近日,汕头中院向全市法院通报表彰郑向红法官。希望全体干警以郑向红同志等先进典型为榜样,积极“践行公正司法、改进工作作风,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,推动全市法院在高起点上再上新台阶。