【司法公开】立案、审判、执行机构职能以及法官姓名[潮南]

作者:   信息来源:本站   发布时间:2013-04-12  浏览次数:255  [打印此页 关闭此页]

潮南区人民法院院领导:

     院  长、党组书记 :  陈维强   

    副院长、党组副书记:肖汉雄    

    副院长、党组成员 :庄浩瀚     陈业华

    党组成员:许文选   李俊平    陈和强   曾勇

潮南区人民法院立案、审判、执行机构职能以及法官姓名分别为:

        立案庭(加挂书记员管理室牌子)     负责办理向本院起诉的民商事案件、行政案件、刑事自诉案件以及向本院申请强制执行案件的审查、立案工作和刑事公诉案件的立案登记;审查诉前财产保全、证据保全申请,裁定并实施保全;办理督促程序和公示催告程序案件,对起诉时双方当事人达成庭前和解协议的案件出具调解书;核算诉讼费和办理司法救助申请的审批手续;负责审判流程管理和信访工作;负责书记员的管理工作;指导人民法庭的立案工作;办理有关立案工作的其他事宜。

        法官姓名:郑文生  陈渭泓  周创科

        刑事审判庭(加挂少年刑事审判庭牌子)  负责审理依法由本院管辖和上级法院指定管辖的危害公共安全、破坏社会主义市场经济秩序、侵犯公民人身权利民主权利、侵犯财产、妨害社会管理秩序、危害国防利益、贪污贿赂、渎职等第一审刑事公诉案件和审理刑事自诉案件。

        法官姓名:吴泽义  郑伟贤  郭友禄  许统才  林美珠  陈晓鹏  姚启雄  蔡敏

        民事审判第一庭    负责审理依法由本院管辖和上级法院指定管辖的第一审婚姻家庭纠纷、继承纠纷、人身纠纷、财产所有权纠纷、房地产纠纷、相邻关系纠纷、民间借贷纠纷和劳动争议等案件及适用特别程序的民事案件;指导人民法庭的民事审判工作和人民调解工作;办理上级法院交办和外地法院依法委托的有关事项。

        法官姓名:张曙生  胡建义  王创伟  林荣基

        民事审判第二庭    负责审理依法由本院管辖和上级法院指定管辖的第一审经济合同纠纷、经济损害赔偿和期货、股票、金融债券、票据及其他商事案件;指导人民法庭的商事审判工作和人民调解工作;办理上级法院交办和外地法院依法委托的有关事项。

        法官姓名:吴镇喜  吴盛杰  肖育农

        行政审判庭(加挂民事审判第三庭牌子)    负责审理依法由本院管辖和上级法院指定管辖的涉及土地、治安、工商、税务、技监、卫生、文化、环保、计生等第一审行政案件;负责本院管辖的由行政机关申请强制执行的行政处罚决定、行政处理决定的执行;负责审理依法由本院管辖和上级法院指定管辖的经营合同纠纷及企业破产案件。

        法官姓名:曾勇  姚文贤

       审判监督庭(加挂案件督查办公室牌子)    负责审查各类申诉、申请再审案件;依法审理上级法院指令再审和本院决定再审的刑事、民商事、行政再审案件;负责复查本院判决、裁定发生法律效力的各类案件;负责审判委员有关事务及案件督查等工作。

       法官姓名:郑宏新  颜丽娇  庄镜裕

       执行局(加挂执行庭、执行指挥中心牌子)    负责本院已发生法律效力的民事、行政判决、裁定、调解书和支付令,刑事判决、裁定、调解书中财产部分以及民事制裁决定书的强制执行;负责执行依法应由本院执行的仲裁裁决、调解书及公证机关依法赋予强制执行效力的债权文书;负责执行上级法院指定和外地法院委托的执行案件;指导人民法庭的执行工作;负责调配、指挥辖区内执行力量。

        法官姓名:李俊平  刘荣斌  张东平

       综合科    负责本院执行工作的信息管理;负责评估、拍卖等中介机构的资质审查和选定工作具体事务;统一办理执行中涉及评估、拍卖等委托手续,统一办理法医学鉴定、文检鉴定、会计鉴定、产品质量鉴定、工程质量鉴定等专门技术鉴定的委托手续;负责协调本院执行工作的具体事宜。

       法官姓名:姚东升

       陇田法庭    负责审理法庭辖区内事实较清楚、权利义务关系较明确、争议不大的第一审民商事案件;负责本庭审理的已发生法律效力的判决、裁定、调解书和支付令的执行;办理院机关交办的有关事项;指导基层调解委员会的工作。

      法官姓名:吴炳松  林勤钦

       胪岗法庭    负责审理法庭辖区内事实较清楚、权利义务关系较明确、争议不大的第一审民商事案件;负责本庭审理的已发生法律效力的判决、裁定、调解书和支付令的执行;办理院机关交办的有关事项;指导基层调解委员会的工作。

      法官姓名:廖喜升  蔡海川

       两英法庭    负责审理法庭辖区内事实较清楚、权利义务关系较明确、争议不大的第一审民商事案件;负责本庭审理的已发生法律效力的判决、裁定、调解书和支付令的执行;办理院机关交办的有关事项;指导基层调解委员会的工作。

       法官姓名:廖楚元  李绪娜

       陈店法庭    负责审理法庭辖区内事实较清楚、权利义务关系较明确、争议不大的第一审民商事案件;负责本庭审理的已发生法律效力的判决、裁定、调解书和支付令的执行;办理院机关交办的有关事项;指导基层调解委员会的工作。

       法官姓名:彭伟鹏  彭明裕

       司马浦法庭    负责审理法庭辖区内事实较清楚、权利义务关系较明确、争议不大的第一审民商事案件;负责本庭审理的已发生法律效力的判决、裁定、调解书和支付令的执行;办理院机关交办的有关事项;指导基层调解委员会的工作。

       法官姓名:林文坚  赵芝林  赵少鹏