【司法公开】参考性案例[潮南]

作者:   信息来源:本站   发布时间:2013-04-18  浏览次数:157  [打印此页 关闭此页]

 

2012年潮南区人民法院
司法公开参考性案例(二)
 
 
快速执结很给力 千里送来感谢信
 
近日,我院收到一封来自江苏省宜兴市的感谢信,当事人朱昭其全家在信中高度赞扬了我院领导和执行干警高效率执法,真正做到了“司法为民”、“为民解忧”,字里行间充满着浓浓的感激之情。
申请执行人朱昭其与被执行人汕头市锦鸿电脑印花有限公司因买卖合同发生纠纷,经我院诉前联调工作室的法官调解后,双方当事人就结欠829290元货款达成调解协议,规定前后分17期履行债务并进行司法确认。后被执行人没有按协议规定履行到期债务,朱昭其遂于2012年1月6日向我院申请执行。
案件受理后案件主办人想当事人之所想,急当事人之所急,站在当事人的角度,考虑到春节将近,申请执行人朱昭其急于拿回执行款项赶在春节前回家过年,对此,案件主办人在充分了解案情后,向院、局领导汇报相关情况。院、局领导非常重视,专门为此开辟执行“绿色通道”。案件主办人从维护当事人合法权益的角度出发,不辞辛苦,不惜牺牲周末时间来研究案情,制定执行方案。随后,于2012年1月9日快速采取有力措施,分别查封了被执行人汕头市锦鸿电脑印花有限公司所有的12色平网电脑印花机2台、16色圆网电脑印花机1台、8箱定型机(配导热油炉)1台机械设备和冻结被执行人汕头市锦鸿电脑印花有限公司的账户及存款。在快速查封和快速冻结被执行人财产后,案件主办人马上与被执行人沟通,做被执行人的思想工作。在主办人的沟通下和法律的威慑下,被执行人主动与申请执行人达成和解协议,确定一次性付还申请执行人70万元,并于2012年1月17日付清执行款。
在院、局领导和执行人员的不懈努力下,短短的11天内,案件得到圆满执结,尽可能保护了当事人的合法权益,执行效率得到大大的提升,执行难题得到大大的缓解,群众满意度得到大大的提高。这也充分体现了我院干警时刻严格要求自己,特别是深入开展“四治”专项整治活动以来,全体干警不断提高自身素质,立足工作岗位,努力在提高工作实效上下功夫,努力营造风清气正的良好氛围,彻底拒绝“贪、、懒、散”。
 
 
 
二○一二年二月六日