汕头两名女法官喜获佳绩

作者:中院2   信息来源:本站   发布时间:2013-10-15  浏览次数:567  [打印此页 关闭此页]

 

首届广东省女法官业务能力竞赛落幕

汕头两名女法官喜获佳绩

 

    【汕头法院网讯】  在9月16-17日举行的首届广东省女法官业务能力竞赛中的总决赛中,来自汕头市龙湖区法院的王晓霞和汕头中院的陈壮丽两名女法官获得优秀奖。在历时3个月的比赛,王晓霞、陈壮丽两名选手从全省近1000名女法官的竞争中脱颖而出,在总决赛中分别取得第12名、第30名的优异成绩。

 

    首届广东省女法官业务能力竞赛是由省法院、省总工会主办,旨在提升女职工素质、加强女法官队伍建设。汕头两级法院高度重视女法官队伍建设,积极组织全市女法官参赛,鼓励女法官响应全国总工会女职工委员会关于开展“女职工素质提升工程”号召,落实省法院“司法公正水平提高年”、“司法作风明显改进年”活动要求,加强女法官队伍的建设。汕头中院政治处、汕头市女法官协会积极发动、认真筹备、精心组织,确保了参赛选手赛出水平、赛出风采。

    

    在这次竞赛中,汕头两级法院的参赛女法官表现出色。尤其是王晓霞、陈壮丽两位女法官,冷静分析、沉着应赛,充分体现了汕头女法官具有精湛的司法技能、扎实的法学理论功底,丰富的审判实践经验,有较高的突发事件应变能力及分析解决疑难案件的能力。       (林天送)