2015年度个人二等功——郑伟江

作者:中院2   信息来源:本站   发布时间:2017-05-17  浏览次数:1014  [打印此页 关闭此页]

郑伟江同志是汕头市潮阳区人民法院民事审判第一庭庭长。该同志1985年10月参加工作,1987年9月加入中国共产党。自2012年5月任潮阳区法院民事审判第一庭庭长以来,该同志努力学习,勤奋工作,得到院党组和同志们的肯定以及当事人的称赞。在工作中牢固树立司法公正和司法为民的理念,遵守考勤制度,严格依法办事,认真研究、创新工作方法,确保办案效率、案件质量,以高度的事业心和责任感高效率完成各项审判工作任务。2005年度、2009年度分别被潮阳区委、区政府评为区十名信访工作先进个人之一,2008年7月分别被中共汕头市潮阳区委、中共汕头市潮阳区直属机关工作委员会授予优秀党务工作者称号、2008年度、2011年度被汕头市中级人民法院荣记个人三等功,2011年2月被潮阳区委、区政府评为潮阳社会治安突出问题排查整治专项工作先进个人。在该同志的带领下,民事审判第一庭2014年度被广东省高级人民法院荣记集体二等功。

在平时工作中,郑伟江同志在加强理论学习的同时,能注重组织本庭对新颁布的法律、司法解释、党的十八大会议精神、社会主义法治理念以及司法体制改革精神的学习,带头撰写学习心得体会,努力提高思想政治素质,不断提高自身综合素质。特别是通过自已的学习精神、工作态度影响身边的年轻同志养成良好的学习风气、扎实的工作作风。该同志任民一庭庭长后,民一庭三年来年均结案达到了550件,所结案件在审限内结案的达到了100%,并没有出现案件结案后当事人信访的问题。

获奖情况:1、2009年度被潮阳区委、区政府评为“信访工作先进个人”;

2、2011年度被汕头市中级人民法院荣记个人三等功。