吴秋茂副院长到综治联系点金平区东墩街道开展专题调研活动

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2017-06-02  浏览次数:776  [打印此页 关闭此页]

   

     5月18日上午,汕头中院党组成员、副院长吴秋茂带队到综治工作挂钩联系点金平区东墩街道进行调研。东墩街道党工委副书记、办事处主任张日新,党工委副书记、纪工委书记陈伟超等领导参加了调研。

    会上,陈伟超副书记汇报了东墩街道开展综合治理的工作情况及主要做法,包括:抓好综治责任落实、强化社会矛盾纠纷排查调处、完善社会治安综合治理“中心+网格化+信息化”三级管理模式建设、落实“严重精神障碍患者救治救助”专项及开展禁毒等相关工作。陈伟超副书记还对辖区开展综治工作的经验作了总结,并介绍了下一步做好综治维稳工作的措施。

    吴秋茂副院长认真听取街道阶段来综治信访维稳各项工作开展情况汇报后,充分肯定了东墩街道今年以来在社会矛盾纠纷调处中取得的成绩,对该街道担当作为、细致到位顺利化解各类矛盾纠纷,100%化解23件排查的矛盾纠纷表示赞赏。吴秋茂副院长要求街道进一步严格落实综治维稳工作责任制,充分发挥网格化管理作用,引导群众依法依规合理表达诉求;要求辖区法院要积极主动配合当地综治工作的开展,将东墩街道列入法院“三走进”活动的定点街道,协助当地做好法律宣传和法律咨询,共同做好本地社会治安综合治理工作。同时,针对挂钩点提出的困难,表示将向领导汇报并会同有关部门研究解决。