我院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2017-06-02  浏览次数:922  [打印此页 关闭此页]

   

    5月25日下午,我院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会,院全体党员参加了会议。

   

    会上,院党组书记、院长施适对如何推进全市法院“两学一做”学习教育常态化制度化,提出四点意见:一、深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进学习教育常态化制度化,是维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是促进汕头法院改革发展的迫切需要。 二、准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务和基本要求。一要明确目标要求。要坚持把习近平总书记重要指示作为灵魂和主线,贯穿到“两学一做”学习教育的全过程和各方面。要紧扣目标任务,做到“三坚持”“三增强”“三确保”;要加强督查指导,做到“六个强化”。二要把握重点任务。要把学党章党规、学系列讲话、学习近平总书记对广东工作的批示精神作为经常性教育的基本内容,把尊崇党章、遵守党规的要求落到实处;要找准法院工作服务改革发展的切入点和着力点,推动学习教育与法院工作深度融合。要以“四个合格”为参照系,不等不拖、即知即改,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。三要抓好“关键少数”,抓实基层支部。要着力加强领导干部思想政治、能力、作风建设,要把党支部建设作为最重要的基本建设,规范落实“三会一课”制度,充分发挥党支部教育管理党员、团结凝聚群众的主体作用,真正形成“领导带动、支部推动、整体联动”的工作格局。三、推动“两学一做”学习教育与法院中心工作深度融合。一是把学习教育与服务中心工作、基本解决执行难等重点工作结合起来。按照既定的工作目标,超前谋划、狠抓落实,切实把各项工作抓早、抓实、抓细、抓具体。二是把学习教育与司法为民结合起来。增强践行群众路线的行动自觉,切实为群众提供优质司法服务。三是把学习教育与司法作风建设结合起来。通过开展审判纪律、廉政纪律教育,完善内部监督机制,树立“合格党员”和“合格法官”的良好形象。四是把学习教育和司法改革结合起来。主动适应互联网+时代对法院工作提出的新要求,不断创新审判权运行机制和司法行政管理机制,促进法院科学发展。四、层层推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作任务落实落地。通过强化主体责任、强化示范引领、坚持统筹兼顾、从严督查考核和营造良好氛围,以钉钉子的精神抓落实、取得实效。