汕头中院召开党组扩大会传达学习省十二次党代会精神

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2017-06-02  浏览次数:815  [打印此页 关闭此页]

   

    5月27日,汕头中院召开党组扩大会传达学习省十二次党代会精神。会上,中院党组书记、院长施适传达了省十二次党代会及市委传达会议的有关精神,并结合我院工作实际提出了五点要求:

    一是要进一步学习,深刻领会省十二次党代会精神。各部门要组织专场学习会议,将省十二次党代会精神传达到每一位干警,使每一位干警学透、理解透会议精神,并扎扎实实地贯彻到具体工作中去。二是要狠抓办案第一要务,做好审判执行工作。省十二次党代会对提升司法公信力,扎实推进全面依法治省提出了更明确的要求,今后五年工作责任更加重大。全市法院要进一步提高审判执行质量,注重案件审判执行的社会效果,全面提升法官司法水平。审判管理监督部门要加强审判管理监督工作,促使各办案部门依规办案;综合后勤部门要做好后勤保障工作,促进我院审判执行工作顺利开展,确保各项工作一步一步上新台阶。三是要深化改革,继续推进司法改革试点工作。随着改革试点工作的深入开展,以及中央、省新的工作要求的出台,我院要继续深化改革试点工作,进一步加强规章制度建设和完善相关配套改革措施。司改办牵头,各部门积极参与,根据各自工作实际,深入研究,为我院深入推进司法改革试点提供有益的参考意见。四是要加强信访工作力度,强化矛盾排查和化解。党的十九大将于今年下半年召开,要切实做好案件当事人的维稳工作。信访部门和各业务庭要做好我院涉诉信访案件的排查和化解工作,特别是可能进京上访或越级上访的,要及时做好工作预案,主动向上级汇报工作情况,多渠道协调做好化解工作,促使其息诉罢访。五是要加强纪律作风建设和党风廉政建设,从严治院。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统一全院干警思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定不移地推进法院廉政建设,推动作风建设从集中整治向常态治理深入,把我院的作风建设推上一个新的台阶。