汕头中院召开汕头律师代表座谈会

作者:原创   信息来源:研究室   发布时间:2017-06-14  浏览次数:1136  [打印此页 关闭此页]

 

    6月9日下午,汕头中院召开汕头律师代表座谈会,邀请市律协会长陈国翔等8位律师代表对我市两级法院立案窗口工作提出意见建议。中院党组成员、纪检组组长余洪波及中院立案庭、督查办等部门领导参加了会议。

    座谈会上,双方就立案制度的落实、收取材料出具回执、如何审查诉讼主体资格、是否校对原件、立案登记期限及如何建立和完善诉讼服务中心建设等问题做了充分交流。市中院领导认真听取律师代表的意见与建议,明确表示对提出的问题一定进行调查研究、落实解决,不断提高、改进两级法院的立案工作,切实保障律师依法执业的权利。会后,律师代表们参观了中院立案诉讼服务中心并表示,中院诉讼服务中心的规范建设为立案工作提供了充分的软硬件条件,是便民利民重大举措,把“司法为民”充分落到实处,经验值得进一步推广。他们建议基层法院应参照中院的做法,不断改进立案工作。