市中院到濠江广澳街道开展“百村示范、千村整治”美丽乡村建设工作调研

作者:研究室   信息来源:研究室   发布时间:2017-06-14  浏览次数:1472  [打印此页 关闭此页]

    6月12日,市中院到濠江广澳街道三寮村、大尉村开展“百村示范、千村整治”美丽乡村建设工作调研。中院党组书记、院长施适一行实地查看建设情况,听取广澳街道关于建设美丽乡村的规划并为两村送上帮扶金。

 

    施适院长认为此项建设工作时间紧、任务重,广澳街道的规划愿景非常好。同时,施适院长对广澳街道二村居开展“百村示范、千村整治”美丽乡村建设工作提出三点意见:一是要高标准严要求完成村居改造工作。两村基础条件较好,要充分发挥两村青山绿水、民风淳朴温馨的优势,因地制宜,走绿色发展道路。二是要多渠道筹措建设资金,并确保建设资金用在刀刃上,各项开支要符合有关规定。三是市中院和电力开发公司将全力支持两村改造,要建立沟通机制,统筹协调有关工作,共同努力把两村改造成濠江示范点。