潮南法院党总支被评为“潮南区直机关先进基层党组织”

作者:潮南法院   信息来源:研究室   发布时间:2017-07-04  浏览次数:732  [打印此页 关闭此页]

    近日,潮南法院党总支被评为“潮南区直机关先进基层党组织”,政工科负责人吴鹏同志被评为“优秀党务工作者”,民一庭副庭长王创伟同志、办公室科员黄泽松同志被评为“优秀共产党员”。

    成绩的取得,来自于院党组的坚强领导和全体党员干警的共同努力。一是抓学习教育,争做“四带头”党员。强化党建工作的计划性,年初制定党建工作计划以及院党组中心组年度理论学习专题计划,通过学习,不断提高党员干部思想政治和理论水平。坚持“三会一课”制度,院领导带头上党课,使全院党员干警通过经常性学习教育,自觉争当“知行合一”合格党员。二是从严治院,打造“四强”党组织。建立和完善党支部工作的监督机制,把支部工作纳入党员群众的监督之下,辅以各项规章制度,使工作规范起来。三是助推重点工作,力促司法改革。院党总支按照党组的部署安排,以“明确责任、组织落实”为原则,组织各支部党员干警,特别是法官党员,认真学习有关司法改革的总体方案,积极参与前期准备工作。各支部党员按要求认真做好人员分类管理、审判权运行机制、财物管理等事项的方案制订、调研、测算等工作,坚持稳妥原则逐项推进司改工作的落实,为司法改革工作有序进行提供了强有力的组织保障。四是坚持围绕中心,全力服务大局。潮南法院党总支积极响应和配合市委、区委的中心工作,号召全体党员干警要牢记党员的宗旨,树立党员的模范带头作用,积极服务大局。组织专门的审判力量,快速依法审理好重大敏感案件,促进地方和谐稳定。积极配合“创文强管”、练江综合整治和环境保护、交通综合治理专项行动,积极落实开展区创文办“家务劳动日”活动。