濠江法院司法网拍初见成效

作者:濠江法院   信息来源:研究室   发布时间:2017-07-06  浏览次数:656  [打印此页 关闭此页]

    濠江法院自年初注册入驻淘宝网站拍卖处置司法财产以来,共在网上拍卖成交9宗标的物,其中股权1宗,成交额1756万元,房产8宗,成交额181万元,总成交额1937万元。部分房产经过多轮竞价,房产成交价远高于评估价,实现溢价成交的态势,司法网拍初见成效。

    为进一步规范网络司法拍卖行为,濠江法院结合实际和有关法律法规、司法解释,制定了《汕头市濠江区人民法院网络拍卖操作规程(试行)》的规定,并于2017年6月28日起开始施行。试行的《网拍规程》共二十七条,规定涉及网拍的有关部门,如立案庭、执行庭、综合科等各自的职责,更好地规范网拍工作。

    司法网拍作为解决执行难的新举措,公开透明,参与广泛,便捷高效,成本低廉,溢价率高,对提高财产处置率作用明显。濠江法院将严格按照上级的要求,认真做好推进网络司法拍卖相关工作,进一步规范网络司法拍卖工作。