我院邀请全国优秀律师刘涛同志作“律师眼中的好法官”专题讲座

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2017-07-21  浏览次数:608  [打印此页 关闭此页]

    为进一步加强法院思想政治建设和队伍建设,推动创建“文明单位”工作和作风建设年活动的深入开展,我院特邀全国优秀律师、广东省法官检察官遴选委员会委员刘涛同志作“律师眼中的好法官”专题讲座。院领导、专委和各业务庭审判人员参加了讲座。

    讲座中,刘涛律师运用国内外大量典型案例,结合自己多年的工作经验及深刻思考,从“对律师职业的理解”、“律师与法官的关系”、“律师眼中好法官的标准”和“努力构建法官与律师相互尊重的良性与理性关系”等方面进行了深入浅出的阐述,提出了好法官的标准应当是“有德、有才、有情”,法官与律师之间的关系应当是“价值追求上的同志式关系、司法理念上的同学式关系、司法活动中的同仁式关系”,刘涛律师的观点得到了与会人员的一致赞同。