依法打击毒品犯罪 强力助推创文强管

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2017-07-26  浏览次数:649  [打印此页 关闭此页]

 

——潮阳区法院坚持从严打击涉毒犯罪
 
 

  潮阳区人民法院认真贯彻落实上级禁毒工作部署,积极发挥审判职能,坚持依法从严、从重惩处毒品犯罪,强力助推创文强管,促进社会治安综合治理,确保社会大局稳定。今年以来,共审结涉毒案件89件93人,其中,判处贩卖、运输毒品罪18件21人,非法持有毒品罪4件4人,容留他人吸毒罪67件68人。在国际禁毒日来临前夕,法院公开对一批毒品犯罪案件作出判决,依法对犯贩卖毒品、运输毒品、非法持有毒品罪的林某忠、郑某武、梁某等10案11名被告人分别判处十五年至一年二个月不等的有期徒刑,并各处罚金。

  被告人梁某, 2016年8月初,与同案人郑某城联系,谈妥以每克60元的价格向郑某城购买毒品冰毒90克,尔后由同案人郑某城于8月15日通过快递将毒品冰毒寄送至被告人梁某租住的福建省石狮市某公寓给被告人接收。后快递公司在收件过程中发现该包裹可疑,遂向公安机关报案。公安机关经对该包裹进行检查,查获毒品冰毒4包(检出甲基苯丙胺,净重91.48克),并循线抓获被告人梁某。潮阳区法院依法以非法持有毒品罪判处被告人梁某有期徒刑十年,剥夺政治权利三年,并处罚金一万元。

  被告人郑某容, 2016年8月至9月份期间,分别在潮阳区一酒吧等不同地点,通过手机联系,共3次贩卖1.8克甲基苯丙胺给王某祥;4次在潮阳区某小区门口,通过微信联系,共贩卖4克甲基苯丙胺给郑某鑫;先后3次在文光街道某巷道等,通过手机联系,共贩卖1.8克甲基苯丙胺给冉某林。潮阳区法院依法以贩卖毒品罪判处被告人郑某容有期徒刑五年六个月,并处罚金五千元。

  被告人卢某永,2016年10月至11月份期间,在潮阳区西胪镇一客栈分别8次贩卖冰毒给吸毒人员周某奇、林某豪、许某伟,重量共计1.8克,并在客栈3次容留吸毒人员许某伟等人吸食冰毒。潮阳区法院依法判处被告人卢某永有期徒刑五年六个月,并处罚金六千元。 (陈黄佳 魏雪琪)

(文章来源:2017年6月27日星期二《汕头特区晚报》法制顾问版;

相关链接:http://stwb.dahuawang.com/html/2017-06/27/content_825369.htm