关于为在审理“1301”专案中作出突出贡献的有关个人记功的决定

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2017-07-31  浏览次数:1137  [打印此页 关闭此页]

    【汕头法院网讯】葵铿皮草二厂、葵铿皮革皮草有限公司(香港)走私皮草案(代号“1301”专案),该案涉及2家被告单位和包括美国公民林金招(英文名KAM LAM)在内的11位被告人及内地多个省市的205家皮草客户,侦查卷及检察卷多达1330册,案值人民币85亿多元,偷逃应缴税额人民20多亿元,案情重大、复杂,涉及面广,在全国具有较大影响,被海关总署列为一级挂牌督办案件,并与最高人民检察院侦查监督厅、公诉庭、最高人民法院刑二庭联合挂牌督办。“1301”专案是近年来我院审理的最大一起走私皮草案件,为使该案圆满审结,参与审理的法官和其他人员通力合作,加班加点克服困难,做出了积极贡献。其中:

    中院刑二庭审判员余晓岗作为该案的跟案书记员,工作认真负责,在时间紧、任务重、案情复杂的情况下,努力克服困难,做了大量细致的工作,为该案圆满审结发挥了较大作用。

    中院办公室主任黄伟牧带领办公室全体同志,及时处理与该案有关文件,认真做好案件信息简报及诉讼文书文印和案卷归档等工作,为该案的圆满审结发挥了较大作用。

    中院刑二庭审判员郑家强、张敬江作为该案合议庭成员,积极克服证据材料数量庞大的实际困难,认真履行审判职责,严格依法办案,做了大量协助工作,为该案圆满审结发挥了积极作用。

    中院刑一庭审判员沈士栋作为该案的书记员,全程参与案件的审判工作,任劳任怨、加班加点,为该案的圆满审结发挥了积极作用。

    中院法警支队直属二队队长黄克用、装财室科员蚁行喜、办公室职工王莉等作为该案的审判辅助人员,出色完成庭审保障、被告人押解、裁判文书印制等各项工作任务,为该案圆满审结发挥了积极作用。

    为表彰先进,弘扬正气,根据《人民法院奖励暂行规定》、《广东法院专项奖励实施办法(试行)》的规定,中院党组研究决定:

    给予中院刑二庭审判员余晓岗、办公室主任黄伟牧记三等功;

    给予中院刑二庭审判郑家强、张敬江、刑一庭审判员沈士栋、法警支队直属二队队长黄克用、装财室科员蚁行喜、办公室职工王莉嘉奖。