省法院评查组莅汕开展诉讼服务示范窗口评查

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2017-08-25  浏览次数:2304  [打印此页 关闭此页]

    8月24日,省法院监察室主任云利珍带领评查组,莅汕开展诉讼服务示范窗口评查。评查组一行查看了我院诉讼服务中心软硬件设施建设情况,并就劳动纠纷诉调对接和网上阅卷等问题进行询问。随后,评查组听取了我院关于创建广东省诉讼服务示范窗口的工作汇报,与市政法机关代表、人大代表、政协委员和律师代表进行了座谈。

    我院诉讼服务中心占地面积约1100平方米,达到最高法院规定标准;整体设计风格庄重大方、宽敞明亮;具备完善的便民利民设施、齐全的安保设备和全方位的司法公开平台;选聘专家学者在诉讼服务窗口为当事人提供法律服务,构建了多元参与、开放共享的诉讼服务新模式;依托互联网+,提供智慧诉讼服务,致力创建诉讼服务示范窗口,积极为人民群众依法维权提供多元、优质、便捷的法律服务。

    云利珍主任代表评查组对汕头中院诉讼服务中心示范窗口创建工作予以充分肯定。云主任指出,汕头中院诉讼服务中心整体协调,气氛温馨,给人以宾至如归的感觉;硬件设施先进,软件设备齐全,诉调对接多元,在诉讼服务上抓早抓小,下足功夫,在全省法院中独具一格。云主任强调,汕头中院要把创新优势充分发挥出来,让人民群众切实感受到司法温暖、司法公正。

    汕头中院施适院长认真听取了评查组的意见和建议,并表示将按照省法院诉讼服务中心建设的工作部署,继续加快推进诉讼服务中心建设转型升级,全力提升诉讼服务能力和水平。

汕头中院副院长李培宏、纪检组组长余洪波、专委周茹茵及相关部门负责人全程参加评查活动。