【信息简报】市中院加强诉讼窗口作风建设 强化司法为民服务功能

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2017-08-31  浏览次数:765  [打印此页 关闭此页]

    为推进“正风肃纪树形象,公正司法促发展”主题实践活动的开展,市中院诉讼窗口强化作风建设,采取有效措施,加强诉讼服务窗口作风建设,优化诉讼服务,提高法院为民服务的便利性和实效性,强化司法为民服务功能,打造高效服务环境。

    “五项措施”包括:一、完善诉讼服务中心的硬件建设。配置法院一体机自动终端,实现24小时延伸司法服务;增设导诉台和资料收转岗,为群众提供最大的便利条件;突出服务中心标识设计及装饰工作,公开工作流程、制度、人员信息。二、发挥媒体信息传播和便民利民优势。开通名为“汕头市中级人民法院”的新浪官方微博、今日头条以及微信公众号,并在审判法庭安检口和立案大厅设置“司法服务与宣传平台二维码”,扩大司法服务与宣传平台体系的影响力和实效性。三、建立多元纠纷解决机制。通过扩大诉讼服务中心规模,设立诉调对接室等不同类型的调解室,返聘退休法官或邀请人民调解员、律师志愿者等方式拓宽对接工作人员来源,强化与行业协议、社会团体等联系沟通联系。与相关部门联合制定出台《关于律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件的实施方案》、《关于预防和化解劳资纠纷  构建和谐劳动关系沟通联系制度》、《关于建立金融消费纠纷诉调对接工作机制的意见》。四、建立健全网上、线上诉讼服务平台。开发汕头中院诉讼服务网、网上立案系统,通过内外网数据交换,实现与“法院综合业务系统”的有效对接;探索12368诉讼服务平台外包方式,提高平台的“粘性”和“实效”;开发U律师APP软件,提供专业化、定制化的移动司法服务。五、建立第三方评价诉讼服务示范窗口的工作机制。建立跨部门评价机制,建立服务对象评价机制和社会评价机制,进一步强化外部监督。