【信息简报】严抓责任分解 严格督查整改 潮南区法院多场次专题会议推进作风建设年活动全面深化

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2017-06-29  浏览次数:1649  [打印此页 关闭此页]

    潮南区法院作风建设年活动暨纪律作风问题专项督察活动开展以来,该院通过多场次的再动员、再部署、再推动,层层发动、级级推进、传导压力、分解责任,上下一心,强化督查检查,不断推动该院作风建设年活动逐步深化。

    在该院近日召开的又一场作风建设专项督查会议上,该院作风建设领导小组组长、院长陈维强再次强调,要以更高标准、更严要求、更大力度把作风建设抓好,形成步调一致、规范有序、政令畅通的良好院风。要求全体干警要清醒认识上级狠抓作风建设的坚定决心,从严要求自己,管好自己,当好严守规章制度的表率。针对该院当前个别干警作风建设方面存在的精神提振不足、纪律遵守不严、执行力不强、创新动力不够等问题,陈维强提出了具体的整改意见,要求各分管领导和部门负责人要落实“一岗双责”,加强管理,层层抓整改;坚持制度面前人人平等,执行制度没有例外,凡是群众投诉或作风督查中发现的问题,一律严肃追查到底;对自查检查出的问题,要求各责任人主动认领、做好整改,层层负责、一抓到底;要通过深化作风建设坚定理想信念,牢固宗旨意识,增强责任担当,坚持开拓创新。

    为确保活动阶段任务的扎实开展,该院作风办以每月每周都有检查行动,重点抽查与集中检查相结合,定时检查与随机检查相结合的方式,对该院各部门作风建设和制度执行状态进行检查,将结果实事求是地在全院予以及时通报。通过强化检查督查,全面形成该院作风整治高压态势,促进了该院干警队伍司法作风和工作绩效的进一步提升。