【信息简报】南澳法院坚持“四个注重”严密部署作风建设活动

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2017-07-03  浏览次数:1590  [打印此页 关闭此页]

    作风建设年活动开展以来,南澳法院紧紧围绕“崇德尚法、为民担当、创新实干”的主题和全国法院纪律作风问题专项督查要求,突出问题导向,迅速开展自查自纠强化整改行动,坚持“四个注重”,着力解决南澳法院干警队伍存在的问题,把创文及精准扶贫工作与审判执行等司法业务工作有机结合,努力打造良好的机关工作作风。

    注重学习教育。该院广泛动员全院干警深入开展学习习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神、全国法院纪律作风问题专项督查动员会精神以及省第十二次党代会精神等,统一全体干警的思想认识,增强开展纪律作风教育整顿活动的主动性,不断强化党风廉政建设和机关纪律作风建设永远在路上的重要性,抓好公正司法和廉洁司法这一底线。

    注重制度完善。为进一步规范各项工作制度,强化干警日常教育管理,提升工作效率,该院对历年来制度进行梳理、完善,经征求意见并过党组会研究讨论后准备汇编成册。先后完善了《南澳县人民法院关于司法体制改革试点期间案件审判权限的规定》、《南澳县人民法院特邀司法监督员工作暂行规定》、《南澳县人民法院电子签章使用管理办法》等制度。通过制度建设,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的良好氛围,促进了干警工作作风的进一步转变。

    注重监督落实。该院主要领导亲自抓,部门领导具体抓。院作风办采取定期检查、随机抽查等方式加强对院内部作风活动的督促检查,每月开展专项督查不少于2次,对办公环境卫生、办公秩序、干警的仪容仪表和工作态度等进行着重检查,对存在问题的逐条迅速督促整改落实。狠抓创文与精准扶贫工作落实,做好规定动作并根据法院工作实际,研究工作方法、措施,有效推进工作开展。紧紧围绕法院中心工作,将作风建设和审判执行工作紧密联系在一起,让良好的作风提高审判执行工作效率、提升审判服务质量。

    注重查摆整改。严格执行市、县作风建设活动工作部署,对照先进单位,查找自身差距,强化自查自纠,全面提高工作和办事效率。坚决防止问题反弹,进一步构建“大督查”格局,把作风建设年活动与推动法院日常各项工作有机结合起来,全力推进各项重点工作。