中院和市文广新局就维护娱乐行业健康发展召开座谈会

作者:民三庭   信息来源:研究室   发布时间:2017-09-21  浏览次数:6890  [打印此页 关闭此页]

 

    近二年来,“音著协”对我市多家卡拉OK场所接连提起了数千宗歌曲版权维权诉讼,给我市卡拉OK场所的经营活动带来一定的冲击。为更好引导我市娱乐行业依法经营,维护娱乐行业的健康发展,近日,市中院和市文广新局联合在市中院召开座谈会,倾听我市娱乐协会部分会员代表的情况反映和诉求,释法明理,答疑解惑。会上,市中院和市文广新局还就下来如何进一步加强著作权保护协助工作交流了意见建议。市中院副院长李培宏、专职审委委员周茹茵、市文广新局副局长陈练生等出席了座谈会,市中院知产庭部分法官和市文广新局市场管理科负责同志参加了会议。

    本次座谈会系市中院与市文广新局依托2010年建立的加强著作权保护协作工作机制而开展的活动之一。据了解,自2010年该机制建立以来,市中院和市文广新局多次协作配合,就有效打击著作权侵权违法行为,保护著作权人合法权益,共同营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境等方面采取了多项联合行动。