汕头中院制作的执行公益广告今天起在汕头电视台黄金时间播出

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2017-09-22  浏览次数:6102  [打印此页 关闭此页]

    经过精心筹备,在汕头市委宣传部和汕头电视台的大力支持下,汕头中院制作的执行公益广告于今天起在汕头电视台黄金时间播出,具体播放时间为一套19:57、二套20:54、三套19:22。

    该公益广告以卡通动画的形式播出,时长40秒,生动形象介绍了法院执行过程中对老赖所采取的限制乘坐飞机、入住星级宾馆、子女就读高收费私立学校和银行贷款等惩戒措施,突出“一处失信、处处受限”这一主题,教育公民要树立正确的价值导向,做人要讲诚信,拒不执行、不讲诚信的“老赖”将“处处受限”,更有助于进一步推动汕头信用体系建设。

    据了解,为进一步破解“执行难”,惩治“老赖”,最高院出台《关于限制被执行人高消费的若干规定》。《规定》指出,被执行人为自然人的,被限制高消费后,不得有以下以其财产支付费用的行为:(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;(五)购买非经营必需车辆;(六)旅游、度假;(七)子女就读高收费私立学校;(八)支付高额保费购买保险理财产品。(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。