远程指挥 实时联动 执行指挥中心助力案件执行

作者:执二庭   信息来源:研究室   发布时间:2017-09-25  浏览次数:6959  [打印此页 关闭此页]

 

    “呼叫指挥中心!现场一切准备就绪,是否开始行动?请指示。”“指挥中心收到,按计划开始行动!请现场人员注意安全!”随着执行局林治荣局长一声令下,远在潮州市的现场执行小组迅速行动,成功组织了一宗土地及上盖建筑物的现场移交,将位于潮州市东山湖经营场所总面积95897平方米土地、上盖建筑物交还给申请执行人。

 

    申请执行人汕头市康泰颐养贸易有限公司与被执行人汕头市快乐家园养老有限公司承包经营合同纠纷一案,依裁决,被执行人应从位于潮州市东山湖经营场所腾退,并将总面积95897平方米土地、上盖建筑物交还给汕头市康泰颐养贸易有限公司并支付相应租金。案在执行过程中,主办法官林治荣局长分别找双方当事人谈话,了解情况。通过多次耐心细致的释法说理工作,动之以情,晓之以理,促使了被执行人自愿移交土地及上盖建筑物。考虑到被执行人作为私营企业在此次合同纠纷中产生了较大的经济损失,为防止在现场交接过程中产生冲突,合议庭制定了现场执行方案预案,并决定利用指挥中心局长坐阵远程指挥现场执行。

    9月18日上午09时30分,执行局长林治荣同志亲自在指挥中心坐阵指挥,执行二庭现场执行小组随身佩戴执法单兵记录仪,传回现场画面,与指挥中心实时联动,及时汇报现场情况。指挥中心根据现场传回的实况信息作出指示,远程监控指挥,随时安排部署执行行动。