汕头中院召开全市法院学习贯彻党的十九大精神大会

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2017-10-31  浏览次数:973  [打印此页 关闭此页]

   

    10月31日,汕头中院召开全市法院学习贯彻党的十九大精神大会,对汕头法院学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。中院党组成员、副院长李培宏传达了党的十九大报告、十八届中纪委报告的主要精神以及十九届中央政治局第一次学习会、省委、市委研究部署学习贯彻党的十九大精神的有关会议精神。

    中院党组书记、院长施适就全市法院学习宣传贯彻党的十九大精神提四点意见。

 

    一、要充分认识党的十九大精神重大而深远的意义。党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党的历史上、在新中国历史上、在人类社会发展史上具有里程碑的意义。全市法院广大干警要充分认识党的十九大精神重大而深远的意义,把党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,全力以赴做好新时代汕头法院的各项工作。

    二、要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期汕头法院的首要政治任务。全市法院和广大干警要要深刻学习领会党的十九大报告,认真研读、学深学透,准确把握党的十九大精神,深刻把握新论断、新特点、新目标、新要求。要认识和把握中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾的转化对法院工作提出的新要求,不忘初心,牢记使命,围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家总目标,坚持司法为民公正司法,更好满足人民在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需要。

    三、要把学习宣传贯彻党的十九大精神与圆满完成各项工作任务紧密结合。各基层法院、中院各部门要把学习宣传贯彻十九大精神与学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神结合起来、与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与全面推进司法改革结合起来、抓好审判执行工作结合起来、与抓好队伍建设和党风廉政建设结合起来、与谋划新年工作重点结合起来,确保把各项部署落到实处。要抓好清案工作,圆满完成全年的审判执行任务。要强化执行监督措施,坚决推进解决执行难攻坚战。要认真研究落实上级要求,坚定不移推动司法体制改革要切实加强队伍教育管理,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以零容忍态度惩治司法腐败。

    四、要加强组织领导,确保学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处。一是领导干部要带头学,先学一步,深学一层,院领导、专委要到所在支部上一次党课,与党员一起交流学习的体会。二是要营造浓厚学习氛围,采取大家喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神深入基层、深入群众、深入人心。三是各支部要压实责任,组织干警集中学、灵活学、深入学、持久学,确保学习活动推进扎实、取得成效。四是各部门要有机协调配合,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。