市直系统学习贯彻党的十九大精神调研座谈会在中院召开

作者:研究室   信息来源:研究室   发布时间:2017-11-07  浏览次数:635  [打印此页 关闭此页]

 

    为及时深入学习宣传贯彻党的十九大精神,市委组织部与市直机关工委联合到市直有关单位开展调研访谈活动。11月6日,市委组织部常务副部长林曼一行到中院召开市直系统学习贯彻党的十九大精神调研座谈会。中院党组书记、院长施适、中院党组成员、副院长吴秋茂,中院党组成员、政治处主任林敏及干警代表参加座谈会。会上,林敏主任汇报中院近年来机关党建工作情况及对贯彻党的十九大精神加强新时期机关党建的意见建议。吴秋茂副院长及干警代表畅谈了对十九大精神学习心得。

 

    市委组织部常务副部长林曼充分肯定了中院的党建工作,她认为,法院党建工作扎实,有特点,有成效。在推进司法体制改革的同时进一步加强党建工作,做到了司法体制改革和党建两不误。中院在贯彻落实十九大精神及时有效。党组重视,计划具体,资料翔实。干警代表从不同角度结合单位实际畅谈了对学习贯彻十九大精神的感想和体会,并从个人业务和汕头发展角度出发,提出了具有建设性的意见和建议,很受启发。林曼副部长也对如何持续学习领会贯彻党的十九大精神提出了三点意见:一是要真正学懂弄懂十九大精神。要将党的十九大精神作为工作和生活的行动指导,采取多种方式,多途径开展学习,原汁原味学好十九大精神,做到入心入脑。二是要积极主动宣讲党的十九大精神。领导干部既要带头学,做好表率,又要将党的十九大精神传达到系统的每一位党员。同时,要将党的十九大精神贯彻到基层,武装到党员,影响到群众。三是要确实贯彻落实好党的十九大精神。要自觉行动起来,结合本单位实际,做好落实方案。