汕头中院组织院领导到基层法院开展学习党的十九大精神宣讲活动

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2017-11-09  浏览次数:588  [打印此页 关闭此页]

    为进一步加大学习宣传贯彻党的十九大精神的力度,准确领会党的十九大精神,准确领会党的十九大确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,汕头中院制定《关于中院院领导到基层法院开展学习党的十九大精神宣讲活动的方案》,切实发挥院领导领学、带学、导学的作用。

    11月8日,中院党组书记、院长施适带头到龙湖法院外砂法庭与外砂法庭、下蓬法庭干警一起学习贯彻党的十九大精神。

    施适院长在宣讲中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期我市法院的首要政治任务。人民法庭作为基层人民法院的派出机构,是我市法院联系广大群众的桥梁纽带,也是学习贯彻党的十九大精神的前沿阵地,要切实学懂弄通做实党的十九大精神,推动司法为民、公正司法。

    施适院长强调,学习宣传贯彻党的十九大精神应重点把握好以下三方面内容:一是全面学习、深刻理解党的十九大精神。要深刻理解党的十九大的战略意义;深刻理解党的十九大报告的核心要义;深刻理解新时代党的建设总要求;深刻理解党章修正案的实践意义。二是结合法院工作实际,融会贯通落实党的十九大精神。要坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚定不移贯彻党的十九大提出的全面依法治国方略。一是要圆满完成全年的审判执行任务;二是要坚决推进解决执行难攻坚战;三是要坚定不移推进司法体制改革。必须坚定不移推进全面从严治党向基层延伸。三是精心组织,迅速传达贯彻党的十九大精神到基层办案一线。要在学深学透上下功夫;要在做实做细上下功夫;要在服务群众上下功夫;要在加强自身建设上下功夫。

    施适院长最后指出,法院干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以新作为谱写新时代汕头法院发展新篇章!

    会上,基层法院干警代表进行发言并展开互动交流,会议气氛融洽而热烈,随着讨论的深入,干警们对党的十九大精神的理解又有了进一步提升,宣讲活动收到良好效果。