龙湖法院两篇文稿在市弘扬“红头船精神”征文活动中获奖

作者:龙湖法院   信息来源:研究室   发布时间:2017-11-24  浏览次数:989  [打印此页 关闭此页]

    近日,“我看新时期‘红头船精神’”征文活动揭晓,龙湖法院两位干警王晓霞、林允源撰写的两篇文稿在征文活动中荣获奖项。

    在此次“我看新时期‘红头船精神’”征文活动中,龙湖法院根据要求,大力提倡和鼓励干警参与交流探讨,通过回顾“红头船精神”的发展历程,思考时代发展的内在要求,积极开展建言献策活动。我院王晓霞同志撰写的《“红头船精神”之文化渊源和时代走向》一文获得三等奖,该文认为,作为‘红头船精神’发源地的汕头市,迫切需要从坚定信心,柔而有骨;同舟共济,谦和利他;开启民智,久久为功等方面,淬炼和弘扬其精神内涵,才能顺应时世需求,契合时代轮轨,把握时代脉搏,更好、更强、更快地谱写发展新篇章。林允源同志撰写的《弘扬“红头船精神” 汕头青年要有担当》一文获得优秀奖,该文认为,“站在青年人的角度忖量,红头船精神有以下三方面值得我们学习和发扬:1、刻苦耐劳的精神—— “会刻苦正会成祖;2、主动改变自身习惯,适应新环境;3、青年人应该有追求、有担当,勇于拼搏”。

    此次大讨论是市委、市政府“崇德尚法、为民担当、创新实干”作风建设年活动开展的“六大专项活动”之一,接下来龙湖法院将以具有汕头特色的“红头船精神”为引领,进一步统一思想,凝心聚力,激发全体干警勇于进取、攻坚克难的热情,更好地开展法院各项工作。