“2017年推动法治进程十大案件”揭晓

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2018-02-02  浏览次数:233  [打印此页 关闭此页]

来源:人民法院报

 

    本报北京2月1日电 (记者  罗书臻)由最高人民法院与中央电视台联合举办的“2017年推动法治进程十大案件”(专家点评见二版)评选活动今天上午揭晓结果,徐玉玉被电信诈骗案、于欢故意伤害案等十个案件入选,最高人民法院审委会专职委员胡云腾宣布评选结果,最高人民法院新闻发言人林文学主持揭晓活动。

 

    入选“2017年推动法治进程十大案件”的案件是:徐玉玉被电信诈骗案、于欢故意伤害案、王力军无证收购玉米被宣告无罪案、简阳市政府被诉公告违法案、王老吉加多宝红罐装潢纠纷案、全国首例“毒跑道”公益诉讼案、全国首例电商平台打假案、奢侈“包包女”拒不执行判决被搜查案、“百名红通”1号杨秀珠回国受审案以及卢荣新无罪释放案。

 

    据了解,该评选活动启动后,广大网友纷纷通过最高人民法院微信公众号、央视新闻两微一端等媒体进行投票,共获70余万张票。同时,由来自北京大学、中国人民大学等高校的众多知名法学家,人民日报、新华社、中央电视台等媒体资深新闻传播专家以及最高人民法院相关部门负责人组成的35人专家评审团对初评案例进行投票评选。根据网友投票结果和专家评审团的评审意见,最终确定了入选案件。