广东省汕头市中级人民法院2018年部门预算(市级)

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2018-02-07  浏览次数:923  [打印此页 关闭此页]

 

 

 

 

 

 

广东省汕头市中级人民法院

2018年预算公开

 

 

 

 

○一八年

 

 

 

目录

 

    第一部分 广东省汕头市中级人民法院部门概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

    第二部分 广东省汕头市中级人民法院2018年部门预算情况说明

    一、收支预算说明

    二、“三公经费”说明

    三、其他事项说明

    第三部分 专业名词解释

    第四部分 广东省汕头市中级人民法院2018年部门预算表

    表1  财政拨款收支总体情况表

    表2  一般公共预算支出情况表

    表3  一般公共预算基本支出情况表

    表4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

    表5  政府性基金预算支出情况表

    表6  部门预算基本支出明细表

    表7  部门预算项目支出明细表

    表8  部门收支总体情况表

    表9  部门收入总体情况表

    表10 部门支出总体情况表

 

 

第一部分 广东省汕头市中级人民法院部门概况

 

    一、部门职能

    (一)本部机构基本情况

    1. 汕头市中级人民法院设22个职能科室;主要职能是审判法律规定和高级人民法院指定由市中级法院管辖的以及市中级法院认为依法应当由自己管辖的刑事、民事、行政等第一审案件;审判法律规定由市中级法院管辖的刑事、民事、行政等第二审案件;审查处理不服本院和全市基层人民法院判决、裁定的各类申诉和申请再审案件;审判由省人民检察院和最高人民检察院按照审判监督程序提出抗诉的案件;结合业务工作开展法制宣传,教育公民忠于社会主义祖国,自觉遵守宪法、法律和社会公德;承办其他应市中级法院负责的工作等。

    2. 人员情况:按司法体制改革统管相关规定,人、财、物由省级统管,2016年以前离退休人员费用和司法辅助人员费用由当地财政负责,纳入本级预算。我院2016年以前离退休人员80人,其中:离休人员1人,退休人员79人。司法辅助人员22人。

    二、部门预算单位预算构成

    按照预算管理有关规定和综合预算编制原则, 广东省汕头市中级人民法院2018年部门预算的编制范围包括:            广东省汕头市中级人民法院一家单位,相关数据包括本部一   家单位的全部汇总收入和支出预算。

 

 

 

第二部分 广东省汕头市中级人民法院2018年部门预算情况说明

 

    一、收支预算情况说明

    (一)收入预算说明

    2018年收入预算929.64万元,比2017年预算数增加27.50万元,原因是离退休人员收入增加。其中:财政拨款收入929.64万元(预算拨款929.64万元,非税拨款0万元,政府性基金预算拨款0万元,财政专户拨款0万元),比2017年预算数增加27.50万元,原因是离退休人员收入增加;其他收入0万元。

    (二)支出预算说明

    2018年支出预算929.64万元,比2017年预算数增加27.50万元,原因是离退休人员支出增加。其中:财政拨款支出929.64万元(预算拨款929.64万元,非税拨款0万元,政府性基金拨款0万元,财政专户拨款0万元)。按用途划分,基本支出预算929.64万元,项目支出(含建设项目)预算0万元。

    二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

    2018年“三公”经费预算数0万元,比2017年预算数增加(或减少)0万元。其中:因公出国(境)费0万元,比2017年预算数增加(或减少)0万元,主要原因是:因公出国(境)费在省级预算中保障,不再做入市级预算; 公务用车购置及运行费0万元,包括公务用车购置费0万元和公务用车运行费0万元,比2017年预算数增加(或减少)0     万元,主要原因是:公务用车购置及运行费在省级预算中保障,不再做入市级预算;公务接待费0万元,比2017年预算数增加(或减少)0万元,主要原因是:公务接待费在省级预算中保障,不再做入市级预算

    三、其他事项说明

    (一) 机关运行经费预算说明

    2018年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算0万元 ,比2017年增加(或减少)0万元,增长(或降低)0%。主要原因是:机关运行经费在省级预算中保障,不再做入市级预算

    (二) 关于政府采购预算说明

    2018年本部门各单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。

    (三)国有资产占用情况说明

    按司法体制改革统管相关规定,从2016年起人、财、物由省级统管,国有资产占用情况等说明在省级预算中反映,不做入市级预算。

    (四)预算绩效管理工作情况说明

    2018年实行绩效目标管理的项目0个。

 

第三部分   专业名词解释

    财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

    财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

    “三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

    机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

第四部分 广东省汕头市中级人民法院2018年部门预算表

(见附表)

广东省汕头市中级人民法院2018年部门预算表