突出导向 巩固成效

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2018-02-24  浏览次数:871  [打印此页 关闭此页]

 

市中院多层次多渠道推进作风建设年活动宣教工作
 

  为进一步贯彻落实市“作风建设年”活动推进会工作部署,扎实推进全市法院深入深化作风建设年活动,汕头中院通过多层次、多渠道、多举措强化活动宣教效果,以强大的正向宣教引导,以鲜明的主题跟进,始终保持作风整治高压态势,全面培树干警自省自警自律意识,持续强化队伍纪律作风建设成效。

  汕头中院党组重视作风建设年活动的宣传教育工作,中院院长施适在不同会议和场合多次强调要加强活动宣传,要求院作风办和职能部门加强与本地媒体的沟通联系,充分利用与媒体合办栏目和发挥全市法院自有媒体宣传阵地优势,做大、做强、做深活动宣教工作。

  市中院多措并举,拓宽宣教广度。以开辟固定专栏形式建强宣教阵地,通过分栏宣教,进一步引导全体干警牢固树立自警自省自律意识,自觉接受组织监督、群众监督、社会监督;同时定期以简报专刊形式强化阶段宣教;此外还突出专题宣教,讲求宣教深度。如针对苗头性、倾向性问题的整改,在立行立改的基础上,宣教工作步步跟进,做到自查检查进度上榜、具体问题上榜、整改成效和群众监督上榜,以贴身紧盯式宣教力促整改成果转化和巩固,以整改成效反观和改进宣教力度和强度;同时还抢占“互联网+”先机扩大宣教效果。积极拓展新媒体宣教空间,如由中院立案庭、督查办与市律协共同组建微信工作群等方式,通过微信群、微博、微信公众号等新媒体扩大宣教效果。

  另一方面,市中院紧盯时机,强化宣教强度。注重把握宣传节点时机,不断强化活动宣教强度。如结合省院专项督检、市作风办抽检、开展纪教月活动、以案治本教育活动等契机,通过院主要领导上廉政辅导课、短信群发、栏目宣传等多种方式开展宣教。

  (刘彤)

(文章来源:2018年1月24日汕头日报,法治版;

相关链接:http://strb.dahuawang.com/html/2018-01/24/content_873910.htm