全市法院青年文明号集体统一开展普法活动

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2018-07-02  浏览次数:2528  [打印此页 关闭此页]

    为充分发挥青年文明号的示范引领和青年干警主力军作用,根据省高院《关于开展“青年文明号开放周”活动的通知》要求,全市法院历届市级以上青年文明号集体——汕头中院研究室、龙湖法院刑庭、澄海法院刑一庭于近期统一开展普法活动。

    汕头中院开通网上直播庭审并于6月25日上午直播一宗股权转让纠纷案件的庭审,增强司法工作透明度,拓展司法服务的渠道。群众可以通过汕头中院微信公众号点击相关链接观看网上直播庭审,真正体会“阳光司法”。

 

 

 

    同日上午,澄海法院组织青年法官到盐鸿镇鸿一村开展送法下乡活动。青年法官接受法律咨询,开展宪法、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等专题宣讲,并派发有关宣传资料。

 

 

 

 

    6月26日下午,龙湖法院组织青年法官到谢易初中学开展送法进校园活动。青年法官结合国际禁毒日主题进行法律知识讲解和以案释法,教育引导青少年学生珍爱生命、远离毒品。

 

 

 

    本次活动的开展,充分展现了全市法院青年干警积极贯彻新发展理念、弘扬改革创新精神、投身依法治国、竭诚为民服务的青春风采,展示了法院的良好形象,进一步满足人民群众日益增长的司法需求。(据中院团支部材料)