汕头中院联合汕头金平法院召开专家智库知识产权专题座谈会

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2018-07-24  浏览次数:2489  [打印此页 关闭此页]

    为进一步强化知识产权司法保护,发挥汕头法院专家智库功能作用,7月20日下午,汕头中院联合汕头金平法院共同组织召开专家智库知识产权专题座谈会,以原告汕头市中海某地产有限公司诉被告汕头市某房地产公司侵害商标权及不正当竞争纠纷一案为案例,就近期知识产权审判热点难点问题展开专题研讨。

 

 

    汕头中院副院长李培宏、专职审委委员周茹茵,汕头法院智库专家郑舜钦、张壁坚、林映洲、蔡银喜,汕头中院立案庭及知产庭、金平法院民三庭相关员额法官参加了座谈。

 

 

    会上,智库专家充分发挥专业优势,与会法官综合审判实践,就研讨专题纷纷提出自己的见解进行热烈交流,会议还就如何利用专家智库服务汕头两级法院审判工作进行讨论。李培宏副院长主持会议并就下来工作开展提出意见建议。

 

 

    建立汕头法院专家智库的目的是为充分调动各方面力量支持审判工作,提升诉讼服务“软实力”。智库成员主要在大学、法学界及相关领域的专家中选聘。智库成员的主要工作包括应邀接受咨询,对疑难法律问题提出专业的咨询意见,对重大疑难案件的处理提供智力支持,向信访人、当事人提供专业意见等。(据立案庭材料)