汕头中院向“康德花园”项目72名购房户债权人先予发放执行分配款5800万元

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2018-08-17  浏览次数:1713  [打印此页 关闭此页]

 

 

    8月16日下午,汕头中院召开“康德花园”项目系列执行案件执行款先予发放会,72名债权人兴高采烈地从汕头中院领到了第一笔执行分配款。

 

 

 

 

    “康德花园”项目涉及汕头两级法院100多宗执行案件,包括购房户债权、工程款债权、金融债权、民间借贷债权,申请执行标的总额超过3亿元。汕头中院依法拍卖“康德花园”项目后,实际执行得款9609.758万元,不足以偿还所有债务。在被执行人没有其他财产可供执行的情况下,各债权人都强烈要求分得实际执行得款,但意见分歧巨大。为确保涉民生执行案件权利人尽快实现权利,汕头中院依法将72名购房户债权人列为执行款分配第一顺序人,并为尚存争议的其他购房债权人预留分配份额。

    为及时解决债权人的迫切生活需求,汕头中院根据我国《民事诉讼法》“先予执行”的有关规定,依法按比例先予发放给72名债权人执行款共计5800万元。

    涉民生案件的执行直接影响人民群众对公平正义的切身感受,关乎社会的和谐稳定。近年来,汕头中院高度重视涉民生案件的执行工作,采取涉民生案件优先执行、快速执行、集中执行、协同执行等一系列措施,依法保障涉民生案件权利人的合法权益,增强人民群众的司法“获得感”。