能手云集比学赶超

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2021-12-14  浏览次数:39015  [打印此页 关闭此页]

汕头中院举办全市法院书记员业务技能竞赛


  为扎实推进2021年汕头市深化新时代文明单位创建活动,在全市法院营造比学赶超的良好氛围,10月23日,汕头中院举办全市两级法院书记员业务技能竞赛。活动旨在着力提高审判业务的质效和书记员队伍综合业务能力。

  汕头中院经过精心部署,特别成立了技能竞赛组委会,充分动员青年干警,营造比学赶超的氛围。竞赛结合人民法院书记员职能定位,重点考核速录技能和法律文书校对。竞赛过程中,所有参赛选手均自觉遵守比赛规则,认真细致完成各个竞赛项目,充分展现了扎实的业务技能、高度的组织纪律性和良好的职业素养。

  此次业务技能竞赛紧贴书记员岗位实务,切实提高审判辅助实战能力,营造比学赶超的浓厚氛围,激发书记员爱岗敬业、勇于担当、忠诚履职的动力,引领广大书记员坚持党对司法工作的绝对领导,坚持服务大局、司法为民、公正司法,展现新时代汕头市两级法院书记员队伍良好风貌,助力提升全市法院审判执行工作质效。

  本报记者 陈 敏 通讯员 魏雪琪 文/摄

(相关链接:http://strb.dahuawang.com/content/202110/28/c109448.htm)