汕头中院组织开展全市法院司法警察重温入警誓词暨庆祝“人民警察节”活动

作者:研究室   信息来源:本站   发布时间:2024-01-11  浏览次数:6048  [打印此页 关闭此页]

“我是中国人民警察,


我宣誓:


坚决拥护中国共产党的绝对领导,


矢志献身崇高的人民司法事业,


对党忠诚、服务人民、


执法公正、纪律严明,


为捍卫政治安全、维护社会安定、


保障人民安宁而英勇奋斗。”


3.jpg


    今天是第四个中国人民警察节,为增强司法警察职业荣誉感,激励全体司法警察以良好精神风貌和昂扬工作姿态投入到新一年警务工作中,汕头中院组织开展全市法院司法警察重温入警誓词暨庆祝“人民警察节”活动。全市法院的法警们在中院机关整齐列队,紧握右拳,面向警旗,郑重重温入警誓词,用掷地有声的誓言,表达对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的坚定信念。


2.5.jpg


    汕头中院党组书记、院长万云峰参加活动并发表讲话,他强调,司法警察队伍为确保审判执行安全、保证法律实施、维护司法权威作出了不可或缺的重要贡献,要将铮铮誓言铭记于心、践之于行,切实扛起人民法院“天平卫士”的神圣职责,用实际行动诠释司法警察的初心和使命。


1.jpg


    入警誓词铿锵有力,从警初心历久弥新。参加活动的法警们表示,此次活动进一步激发了使命感和责任感,将以更加饱满的精神、昂扬的斗志,继续履行好党和人民赋予的新时代使命任务。