汕头中院党组召开主题教育专题民主生活会

作者:研究室   信息来源:本站   发布时间:2024-01-17  浏览次数:8271  [打印此页 关闭此页]

    1月16日,汕头中院党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。汕头中院党组书记、院长万云峰主持并讲话。省法院、市委政法委、市委主题教育办、市直机关工委有关领导同志到会指导。


1.jpg


    会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,把树立和践行正确政绩观作为检视剖析重要内容,紧密联系法院工作实际,全面检视差距不足,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,针对性提出整改措施。


    会议通报了市法院党组2022年度民主生活会和主题教育整改落实情况。万云峰院长代表汕头中院党组作对照检查,并带头进行个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查。发言中,大家坚持问题导向、突出严实要求,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。


    到会领导分别就此次会议进行点评并提出要求,强调要持续强化党的创新理论武装,不断提高政治能力,务实“从法治上办”的举措办法;要坚定树牢能动司法理念,牵住审判质效提升这个审判工作高质量发展的“牛鼻子”,持续做实能动履职;要增强党内法规和国家法律制度执行力,深刻汲取反面典型案例教训,强化“三个规定”制度落实。


    万云峰院长代表中院领导班子作总结表态,表示要强化政治建设,做实“从政治上看、从法治上办”;要坚持问题导向,写好主题教育“后半篇文章”;要聚焦干事创业敢担当,绘就司法为民“新蓝图”;要坚持严管厚爱,锻造新时代“政法铁军”。